首      页 中心简介 中心动态 办事指南 查询监督 信息公开 中介超市
  您现在的位置:首页>>新闻中心  
县市场监管局积极做好广告发布登记管理工作
时间:2017-03-29

 

 为加强对广告发布活动的监督管理,根据《广告法》及国家工商总局《广告发布登记管理规定》有关规定,从事广告发布业务的广播电台、电视台、报刊出版单位,按照属地管理原则,依法应于2017年3月31日向县市场监管申请广告发布登记。

  一是认真做好广告发布登记准备工作。及时通知辖区广播电台、电视台、报刊出版单位合理安排时间,按照相关规定及时办理广告发布登记,以免影响广告发布业务

  二是切实做好《广告经营许可证》相关衔接工作。对持有《广告经营许可证》的广播电台、电视台、报刊出版单位重新核准广告发布登记,原《广告经营许可证》收回存档。对从事广告发布业务,未办理《广告经营许可证》的广播电台、电视台、报刊出版单位,依法办理广告发布登记。同时认真做好向社会公布准予广告发布登记、变更登记、注销登记等广告发布登记信息工作。

  三是加强广告发布登记的事中事后监督管理。不能以登记代替监管 根据“双随机、一公开”的监管要求,做好对辖区内广告发布单位是否依法办理广告发布登记等情况的随机抽查工作。同时加强广告监管执法力度,依法查处虚假违法发布广告的不法行为。

  

                                                                    临朐县市场监管局 



打    印】   【关闭本页
临朐政务服务中心
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    版权所有:临朐县政务服务中心管理办公室