首      页 中心简介 中心动态 办事指南 查询监督 信息公开 中介超市
  您现在的位置:首页>>新闻中心  
临朐县启动2016年度社会组织年检工作
时间:2017-04-05

为加强社会组织规范管理,促进社会组织健康有序发展,近日,临朐县民政局下发了《关于做好2016年度社会组织年度检查工作的通知》,正式启动社会组织2016年度年检工作。

与往年相比,2016年度检查主要有六大变化。一是时间限制严格。年检时间为自下发通知之日起至5月31日。逾期未报送年检材料的,视为未参加年检。二是范围进一步扩大。2016年12月31日前登记成立的社会组织均应参加2016年度检查。三是启用了新系统。本次年检将通过新启用的山东省社会组织管理平台外网申报系统在线进行网上提报,可使用社会组织名称和统一信用代码两种方式作为账号。在填报系统基本信息的基础上,还须上传审计报告扫描件。四是增加了检查内容。按照《山东省全面推行“双随机、一公开”监督工作实施方案》的有关要求,年检期间会组织开展“双随机、一公开”检查工作,抽调执法人员对部分社会组织进行实地检查,并对其进行财务抽查和审计,不断健全和完善对社会组织的事中事后监管机制。五是进一步简化程序。在社会组织等级评估中获得4A及以上评估等级的社会组织简化年检程序,可不提供由会计师事务所出具的《2016年度社会组织财务审计报告》。六是强化党建检查。增加了《社会组织党建情况报表》,加强党建信息的核实力度,细化了党建年检内容。

据了解,年检共分为网上填报、网上预审、报送纸质材料、出具年检结论四个步骤,借此机会可以进一步落实社会组织退出机制,清除一批年检超期、运转失灵的“僵尸型”社会组织,净化社会组织发展环境,推动社会组织健康有序发展。



打    印】   【关闭本页
临朐政务服务中心
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    版权所有:临朐县政务服务中心管理办公室