首      页 中心简介 中心动态 办事指南 查询监督 信息公开 中介超市
  您现在的位置:首页>>中心动态  
县政务服务中心安监局窗口四项措施打造群众满意服务窗口
时间:2017-04-01

 今年以来,县政务服务中心安监局窗口突出“便民、高效、规范、廉洁”服务宗旨,体现人性化的服务,积极从服务方式及服务理念上创新思路,创新方法,推出四项措施,努力打造群众满意的服务型窗口。

 一是强化学习,提高业务水平。

窗口人员积极学习新《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《危险化学品建设项目安全监督管理办法》等法律法规及相关文件精神,积极参加全国注册安全工程师考试,进一步打牢许可审批工作基础,提升行政审批服务的质量与效率。

二是落实制度,严把准入关口。

在实施安全生产行政审批过程中,坚决贯彻落实安全生产方针和安全生产法律法规要求,严格执行安全生产行政审批的相关政策和规范要求,坚持公开公正的原则,严格把握安全生产准入关,认真履行行政审批职能,切实维护人民群众切身利益。

三是严格要求,提升服务质量。

在政服务中心窗口受理审批事项、接受有关安全生产方面咨询过程中,做到热情服务、耐心解释;对申报资料不齐全、或不符合要求的,做到一次性告知,对符合政策法规的做到特事特办、急事急办、跟踪协办;坚持审批事项提前告知制度,通过短信,电话,微信等形式提醒有关单位和个人按时办理安全生产许可证证件的换发、变更手续。

四是廉洁自律,树立良好形象。

通过开展廉政学习教育,进一步增强为民服务意识,依法履行职权,严格遵守廉政准则各项要求和安全生产监管部门工作纪律,自觉遵守行政服务中心的各项规章制度。在履行企业安全生产材料审核把关、行政审批服务职责过程中,做到秉公办事,自觉接受组织和群众的监督,有效防范违法违纪行为的发生。

 

 



打    印】   【关闭本页
临朐政务服务中心
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    版权所有:临朐县政务服务中心管理办公室