首      页 中心简介 中心动态 办事指南 查询监督 信息公开 中介超市
  您现在的位置:首页>>中心公告  
中共临朐县委印发《关于在全县开展“作风建设年”活动的实施方案》的通知
时间:2017-05-05

 

中共临朐县委文件

临发〔201714

 中共临朐县委

印发《关于在全县开展作风建设年活动

的实施方案》的通知

 

各镇(街、园、区)党(工)委,县委各部委,县直各部门党组、党(工)委,有关企事业党委、总支、支部,各人民团体党组,县人武部党委:

《关于在全县开展作风建设年活动的实施方案》已经县委研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

中共临朐县委

                                                   2017年4月26


关于在全县开展作风建设年活动的

 

为全面落实县第十四次党代会一四八一总体部署和今年县委、县政府一二五六思路举措,深入贯彻全面从严治党新要求,进一步改进工作作风、凝聚发展合力,为建设富强临朐、文化临朐、生态临朐提供坚强保障,根据市委统一安排部署,县委决定,在全县各级党组织和广大党员干部中开展作风建设年活动,现提出如下实施方案。

  一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省、市、县委关于加强作风建设的决策部署,以主动作为、主动担当、依法作为为主题,以深化两学一做、弘扬四种精神、强化五个导向、健全七项机制为主要内容,巩固拓展临朐发展,我的责任系列主题教育活动成果,营造风清气正、心齐气足、奋勇争先、共谋发展的干事创业氛围。坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决党员干部队伍中存在的六种问题,切实做到六个增强、六个提高,即:着力解决学风不实、本领恐慌问题,增强学习意识,提高驾驭能力;着力解决有令不行、有禁不止问题,增强大局意识,提高落实能力;着力解决为官不为、不敢担当问题,增强责任意识,提高履职能力;着力解决标准不高、平推平拥问题,增强进取意识,提高创新能力;着力解决宗旨不牢、脱离群众问题,增强公仆意识,提高服务能力;着力解决为政不廉、纪律松散问题,增强自律意识,提高廉政能力,以新作为新形象迎接党的十九大胜利召开。

  二、基本原则

一是突出问题导向。坚持从制约经济社会发展最突出的问题抓起,从基层和群众反映最强烈的问题入手,从本部门本单位最典型的问题改起,结合自身实际,列出问题清单,制定管用措施,做到追根溯源、见物见人,精准发力、综合施治,尽快把存在的突出问题解决到位。

二是坚持以上率下。充分发挥领导干部的模范带头和率先垂范作用,以县级领导、各级各部门各单位主要负责同志及领导班子成员、关键岗位干部为重点,突出抓好各级一把手这个关键少数,做到一级带着一级干,一级做给一级看,推进各项工作高效落实。

三是注重典型引导。积极在活动中挖掘典型、培养典型,认真总结选树一批各行各业涌现出来的模范集体、优秀人物、先进事迹和典型经验,不断加大推广力度,活化宣传方式,进一步促进后进转化、补齐工作短板,通过抓两头、带中间,推动工作平衡开展。

四是务求工作实效。坚持把转变作风与促进发展有机结合起来,把开展活动与推动工作提速提效、进位争先有机结合起来,力求在改进作风中推动各项任务落实,在履职尽责中促进工作作风转变,真正把作风建设贯穿于经济社会发展全过程,实现作风建设的常态化、长效化。

三、主要内容

(一)深化两学一做。制定推进两学一做学习教育常态化制度化意见,着力在上拓展、在上深化、在解决问题上求实效,以两学一做学习教育为抓手,推动作风建设年活动深入健康开展。

1.突出常态化。把两学一做作为党员教育的基本内容,以党支部为基本单位,活化学习方式,创新学习载体,坚持不懈用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,使两学一做学习教育融入日常、抓在经常,长期坚持,形成常态。

2.突出制度化。认真落实《严格和规范党的组织生活的实施意见》,重点抓好理论中心组学习、三会一课、支部生活日、组织生活会、党员积分制管理、民主评议党员、谈心谈话等制度执行,及时把基层创造的成熟经验上升为制度,推动两学一做全覆盖、制度化、重创新、求实效。强化制度落实督查,运用临朐e支部手机APP等信息化手段,实现督导实时化、全覆盖。

3.坚持学做结合。坚持党的一切工作到支部,开展过硬支部创建活动,努力使基层党支部达到政治过硬、业绩过硬、纪律过硬、口碑过硬四个过硬。开展做合格党员·当沂山先锋活动,制定临朐合格党员标准,改进农村党员积分制管理办法,引导广大党员干部联系思想工作实际,经常查找解决问题,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。

(牵头单位:县委组织部,责任单位:县纪委机关、县委宣传部、县委县直机关工委等)

(二)弘扬四种精神。面对当前经济社会发展的新机遇、新矛盾、新挑战,围绕实现县第十四次党代会确定的各项目标任务,以同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新的淌水崖水库精神为核心,教育引导广大党员干部继承和发扬长期以来所形成的精神文化力量,大力弘扬四种精神:

1.担当进取、勇争一流的精神。坚持在其位、谋其政、尽其责、求其精,义无反顾地担负起应当担负的责任和义务,心无旁骛、矢志不渝,做精品、创优秀,关键时刻冲得上、拿得下、能攻坚,争当转型发展排头兵。

2.改革创新、敢为人先的精神。紧跟时代潮流,紧盯发展前沿,以领风气之先的锐气,大胆改革,勇于创新,始终保持创业的激情、创新的活力、创造的追求。

3.开放包容、海纳百川的精神。放眼全球,开阔胸襟,学习吸收先进经验和优秀文明成果,创造求同存异、宽容包容、和谐共处、共同发展的开放文化,汇聚国内外资本、技术、人才、信息等要素资源,加快建设开放型城市。

4.崇尚法治、规范理性的精神。倡树法治理念,提升法治素养,坚持依法行政,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,善为不蛮干,有为不浮躁,不越红线、守住底线,不断提高运用法治思维和法治方式的能力。

(牵头单位:县委宣传部)

(三)强化五个导向。着眼于树立和贯彻新发展理念,适应和引领经济发展新常态,以鲜明的导向推动广大党员干部投身改革发展稳定一线,在加快建设富强临朐、文化临朐、生态临朐的实践中锤炼优良作风,创造一流业绩。

1.强化标准导向。深入实施寻标对标追标达标行动,进一步提升能力、提升标准、提升效率,推动各项工作提档升级,把进位争先、加快崛起的目标要求落到实处。

1)高点定位,明确标杆。各级各部门各单位要对照市、县党代会确定的目标任务,按照行业领域同类、基础条件相近、可学可比可赶、奋力进位争先的原则,瞄准全市全省全国一流标准,分解目标,倒逼赶超,努力提升各项工作的首位度和知名度。要立足实际,找准标杆,明确市县内跟谁比、超过谁,市县外向谁学、追赶谁,并分别制定达标时限。各镇(街、园、区)和县直各部门、单位寻标对标达标情况,要在新闻媒体公开承诺。

2)落实措施,加速赶超。集中开展结对学访活动,与标杆单位结成比学赶超对子,认真学习借鉴标杆单位和先进单位的经验做法,及时整改自身在发展思路、工作作风、领导方式、服务效能、进取精神、群众满意程度等方面的问题和差距,做到扬长补短、跨越赶超。通过比学习、比干劲、比作为、比奉献、比形象,比着干、赛着上,努力使标兵越来越少、追兵越来越多,推动各项工作争创一流业绩。

3)严格评估,对标达标。各级各部门各单位要制定切实可行的目标赶超计划,县活动领导小组办公室组织开展落实达标情况评估,形成评估报告。由县考核办牵头负责,对各镇(街、园、区)和县直部门、单位进行核查认定,排出名次,分出层级,纳入综合考核,并提出下年度对标提标意见。

(牵头单位:县委办公室、县政府办公室,责任单位:县考核办、县编办、县统计局等)

2.强化纪律导向。坚持把纪律规矩挺在前面,深入实施正风肃纪整治行动,严格落实中央八项规定精神,全面强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以严明的纪律保障县第十四次党代会精神落实。

1)认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署。深入开展政治纪律专题教育,增强党员干部的四个意识,特别是核心意识和看齐意识,引导党员干部自觉坚持和维护四个服从。各级各部门各单位要全面对接市、县党代会提出的目标任务、战略重点和全面从严治党新要求,从中找准自己的定位和任务,研究落实具体措施。各级纪检监察组织和督查部门要对贯彻落实市、县党代会精神进行常态化督查、巡察,严肃查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,拖延应付、慵懒无为等问题,努力在全县形成上下贯通、意志统一、步调一致的政治格局。(牵头单位:县纪委机关,责任单位:县委督查室、县政府督查室、县委巡察办等)

2)驰而不息纠治四风。密切关注四风反弹问题,依托廉政临朐智慧监督平台,开设我要监督手机客户端举报专区,组织开展智慧监督、即时监督、定性监督和定向监督,严肃查处潜入地下、改头换面等隐形”“变异问题。重点围绕解决群众身边的不正之风,集中开展专项正风肃纪,发现问题严肃查处、公开曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(牵头单位:县纪委机关,责任单位:县委办公室、县政府办公室等)

3)严格执行党内政治生活制度。重点规范党委(党组)议事决策制度,认真执行民主集中制,确保三重一大事项严格按照规定集体决策。领导干部要带头参加党内组织生活,带头开展批评与自我批评,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。(牵头单位:县委办公室,责任单位:县纪委机关、县委组织部等)

3.强化发展导向。坚持以发展论英雄、凭实干比高低,引导激励广大干部紧紧扭住发展第一要务不放松,在破解发展难题、落实重点任务上展现过硬作风。

1)推进项目建设提速提效。紧紧围绕 大项目建设突破年总抓手,加快实施突破龙山战略,抓好一区四园建设提升,全面推行项目一线推进、领导包靠等制度,完善从简从快从优项目审批机制,对重大项目开通绿色通道,为顺利推进项目建设提供保障。下半年组织重点项目观摩点评。对城市建设、棚户区改造等重点任务,采取一事一策”“裁执分离”“特事特办等方式,集中力量啃硬骨头,确保一抓到底、不出问题。(牵头单位:县政府办公室,责任单位:县考核办、县发改局、县经信局、县财政局、县国土资源局、县住建局、县商务局、县政务服务中心管理办公室等)

2)推动三招三引实现突破。按照国务院《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》及市里有关政策,系统制定我县新的招商政策和人才政策,改进招引体制机制和方式方法,激发各类社会资源参与招商引资、招才引智、招院引校工作的内生动力。健全洽谈、签约、落地、建设、运营一体化项目促进机制,按照年度招商工作要点,通过一把手带头抓、亲自谈,加速引进一批重量级、战略性项目。加大三招三引考核力度,并进行量化排名。(牵头单位:县招商局,责任单位:县委组织部、县教育局、县发改局、县经信局、县中小企业办、县商务局、县科技局、县财政局、县人社局等)

3)着力抓好城乡管理。开展城乡管理难题大排查,完善部门自评、回访督查抽查、辖区群众评议等督查评议机制,着力解决城乡管理顽疾。持续抓好集约节约用地模范县创建、违法建设治理、市容整治、城乡环卫一体化、美丽乡村建设、渣土运输、城市内涝、雨污混排、违法排污、停车难十个攻坚战,抓好农村七改和领导干部主动申报违法建设等专项整治。(牵头单位:县政府办公室,责任单位:县国土资源局、县环保局、县住建局、县城管局、县公安局、县交通运输局、县委农工办等)

4)持续优化发展环境。制定加强全县发展软环境建设意见,落实优化发展软环境责任,建立发展软环境状况评价制度,着力营造担当作为的干事环境、优质高效的政务环境、规范公平的市场环境、开明宽松的政策环境、开放包容的创业环境、公正严明的法治环境。加大督查暗访力度,构建网络、电话、来信三位一体投诉举报平台,对不作为、不担当特别是因单位或个人工作不力贻误发展的,及时查处、公开曝光。选聘一批发展软环境监督员,开展软环境建设千人评议活动,在一定范围内公布评议结果。(牵头单位:县发展软环境建设办公室,责任单位:县纪委机关、县委政法委、县委宣传部、县发改局、县经信局、县财政局、县人社局、县编办、县市场监管局、县商务局、县政府法制办、县政务服务中心管理办公室等)

5)积极转变政府职能。加大简政放权力度,向社会公开权力清单、责任清单、负面清单和服务承诺。认真落实服务企业经理人制度,组织各级党员干部精准对接企业,为企业提供全过程、保姆式服务,帮助企业降本增效、转型升级。严格落实首问负责制,完善一个窗口受理、一站式审批方式,进一步提高服务效率。积极推进互联网+政务服务模式,构建线上线下相结合的服务体系。探索开展服务对象评部门、机关干部评班子成员、行业系统评班子、社会公众评重大民生事项等活动,不断提高机关服务效能。(牵头单位:县政府办公室,责任单位:县编办、县统计局、县政务服务中心管理办公室、县委宣传部等)

6)树立鲜明用人导向。加大经常性考察力度,注重在重点项目、重大工程、重要工作一线发现、识别、推荐干部,树立重基层、重实干、重实绩的用人导向。建立干部实绩综合评价系统,综合运用日常评价、谈话评价、考核评价、专项评价四种方式,考准考实干部实绩。重点提拔重用一批奋战在搬迁改造、招商引资、大项目建设、脱贫攻坚等工作一线,敢打硬仗,勤勉敬业、实绩突出、群众公认的优秀干部。(牵头单位:县委组织部,责任单位:县委办公室、县政府办公室、县人社局等)

4.强化基层和群众导向。坚持机关围着基层转、领导帮着基层干,从县委常委做起,沉下心、铺下身大抓基层,全面提高基层基础工作水平。

1)不断推动工作力量下沉。抓实千名干部进千村、入万户、察民情、解民忧活动,从严加强第一书记教育管理,全面落实领导干部联系点和党员干部联系服务群众制度,使干部真正深入一线接地气、受教育、增才干。完善抓镇带村机制,推动镇(街、园、区)领导干部把主要精力向社区、村倾斜,50%以上的工作人员下沉到社区和村面对面为群众服务。研究整合充实基层工作力量、激励干部到基层工作的政策措施,不断增强基层工作岗位吸引力。(牵头单位:县委组织部,责任单位:县民政局、县财政局、县人社局、县扶贫办等)

2)全面创建基层服务型党组织。扎实推进基层服务型党组织建设三年行动计划,突出抓好镇、社区、村三级党群服务体系优化改革,切实打通联系服务群众最后一公里。大力推进城市社区管理体制转型,着力加强区域化党建工作,配齐服务力量,理清服务事项,完善四社联动服务群众机制。稳妥推进村两委换届,理顺村级运行管理机制,健全落实议事决策、阳光村务、对标晋位三项工作制度,提升村级治理水平。实施村级集体经济提升计划,制定发展壮大集体经济的实施意见,推动集体经济薄弱村致富增收。(牵头单位:县委组织部,责任单位:县民政局、县财政局、县农业局、县人社局、县编办等)

3)着力提升基层党建规范化水平。集中开展基层组织整顿提升活动,着力解决责任落实不到位、制度执行不严格、硬件配套不完善等问题。从严落实基层党建工作责任制实施办法,层层压实党建工作责任。扎实推进村级审计督查工作,创新党务、村务、财务公开方式,促进村级组织规范化运行。开展软弱涣散党组织整顿专项行动,落实县镇领导分工包靠,年内实现转化。开展机关党建规范提升年活动,着力解决领导机关党员学习教育、组织生活灯下黑问题。全面提升两新组织党建工作水平,努力达到双强六好标准。(牵头单位:县委组织部,责任单位:县民政局、县审计局、县经管办、县委县直机关工委、县两新组织党工委等)

4)切实增强基层本质安全能力。围绕破解安全发展中的薄弱点、风险点和矛盾点,突出提高干部队伍的四种能力。一是安全生产保障能力。开展安全生产隐患排查整治,努力消除安全隐患。推行安全生产标准化管理模式,开展县、、村、企安全生产管理创建活动,有效预防生产安全事故发生。二是食品药品安全保障能力。健全智慧监管、检验检测、信用评价等制度,实施赋码追溯、品牌引领、阳光开放、规范落实等专项行动,开展突出问题集中整治,确保群众饮食用药安全。三是环境安全保障能力。实行网格化、精细化、智慧化监管,认真落实环保主体责任制,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,认真抓好省、市专项督察问题整改,全面提升生态文明和环境保护工作水平。四是社会安全保障能力。推广信访公开听证办法,开展基层矛盾纠纷及信访积案集中排查化解行动,确保今年信访积案化解率达到85%以上。完善立体化社会治安防控体系,扎实开展打霸治痞专项行动,提高运用法治手段处突维稳的能力。(牵头单位:县政府办公室、县委政法委,责任单位:县安监局、县市场监管局、县信访局、县公安局、县环保局等)

5.强化落实导向。坚持落实、落实、再落实,不断提高干部队伍的执行力和落实力,做到接受任务不讲条件、推进工作不找借口、完成目标不打折扣,确保按质按量完成各项任务。

1)强化责任担当。坚持全县上下一盘棋、一条心、一股劲,对县委、县政府的各项决策部署,第一时间研究制定相关措施,确保迅速贯彻落实到位。对重点工作和疑难问题,不回避、不推诿、不敷衍,只争朝夕抓落实,不达目的不罢休。坚持有部署、有检查、有评估,交必办、办必果、果必报,真正把事办成办好。(牵头单位:县委督查室、县政府督查室,责任单位:县纪委机关、县人大常委会机关、县政协机关、县考核办等)

2)明确落实重点。各级各部门各单位都要按照县委、县政府部署要求,紧紧抓住想干事、敢干事两个关键点,整合力量,突出重点,一抓到底。大力推行三个重点调度推进机制,对大项目建设、工业经济、新型城镇化、全域旅游、美丽乡村、脱贫攻坚等重点工作、重点项目和重点工程,强化督查调度,及时跟踪问效,确保各项工作一抓到底、卓有成效。(牵头单位:县委督查室、县政府督查室,责任单位:县发改局、县经信局、县住建局、县旅游局、县委农工办、县扶贫办等)

3)提高落实能力。针对县镇换届后干部调整面大、新成分多的实际,制定全面轮训科级干部计划,创新培训模式,突出现场教学和实践锻炼,着力培养提高领导干部的推动力、干部队伍的执行力、职能部门干部的督查力。(牵头单位:县委组织部,责任单位:县委党校等)

(四)健全七项机制坚持立足当前、着眼长远,边实践边总结边提高,及时发现、总结、固化好经验好做法,探索建立作风建设长效机制,始终保持昂扬向上的精神状态。

1.健全组织领导机制。县里成立作风建设年活动领导小组,全面加强统筹协调和指导推动。组建办公室,下设专项小组,具体抓好组织实施和相关专项工作。各级党政一把手要亲自谋划、亲自部署,确保各项工作扎实推进。(牵头单位:县作风建设年活动领导小组办公室)

2.健全责任落实机制。坚持分级负责,逐级明确第一责任人;坚持分口负责,明确领导班子成员对分管范围内工作负直接领导责任;坚持分项负责,将任务逐项分解落实到分管领导、牵头部门和参与单位,形成作风建设无缝隙责任链条。强化问责追究,对作风建设不重视、落实作风建设任务不力、发生影响重大典型案件的,依规依纪从严查处。(牵头单位:县作风建设年活动领导小组办公室,责任单位:县委办公室、县政府办公室、县纪委机关等)

3.健全工作推进机制。大力推行一线工作法和分管领导现场一线协调推进机制,对重大项目、重点工作推进过程中遇到的问题,直接到基层、到企业、到项目现场办公,点对点、面对面帮助解决实际问题,做到情况在一线掌握、决策在一线形成、工作在一线推进、措施在一线落实、问题在一线解决、成效在一线检验,推动各级领导干部在一线实干中形成领导力、强化执行力。(牵头单位:县委督查室、县政府督查室,责任单位:县发改局、县经信局等)

4.健全诉求处理机制。创新优化处理流程,严格执行统一受理、分流交办、调查办理、督导回访、监督考评的群众举报办理机制。实行网格化管理,完善事要解决具体办法,及时就地化解各类矛盾。畅通民意表达渠道,推行信访事项代理制度,完善用好智慧临朐工作系统、政务服务热线等互动平台,做好数据采集和分析预警,不断提升信访事项的及时受理率、按期办结率和群众满意率。(牵头单位:县委政法委,责任单位:县信访局、县长公开电话受理中心、县智慧城市建设管理中心等)

5.健全巡察监督机制。加大对县委、县政府重大决策部署、重点项目推进、重要政策落实的专项督查力度,紧盯重点人、重点事和重点问题,组织开展常规巡察、专项巡察,建立经常性流动巡察暗访机制,及时发现查处作风建设突出问题。完善人大监督、政协监督、舆论监督、群众监督和社会监督措施,构建立体化监督体系。(牵头单位:县委巡察办,责任单位:县纪委机关、县委督查室、县政府督查室、县人大常委会机关、县政协机关等)

6.健全考核评价机制。坚持群众满意标准,围绕落实市、县党代会确定的目标任务,建立健全目标管理考核体系。聚焦五个导向,分行业、分领域建立评价评估机制,在重点工作推进过程中对作风建设情况进行综合评价,考核结果作为衡量单位工作情况的主要依据。(牵头单位:县作风建设年活动领导小组办公室,责任单位:县考核办、县人社局、县编办等)

7.健全干部激励机制。坚持政治上关注,制定落实正向激励的具体措施,把实干、有为者选出来、用起来;对工作任务重、编制少的单位,探索跨单位、跨系统调剂使用干部编制;开展职务与职级并行试点,落实提拔调任镇(街道)基层事业人员等政策,积极拓宽干部晋升渠道。坚持生活上关心,经常开展谈心谈话,及时走访慰问困难家庭,力所能及帮助干部解决实际问题。坚持精神上鼓舞,对实绩突出者,大张旗鼓地进行宣传表彰,营造崇尚实干的浓厚氛围。坚持制度上保障,完善容错纠错尽职免责办法,严厉打击诬告陷害信访举报行为,旗帜鲜明地为担当者担当,为负责者负责;全面落实优秀公务员奖励、文明单位奖励、带薪休假、健康体检等政策。(牵头单位:县委组织部,责任单位:县人社局、县财政局、县卫计局、县总工会、县编办等)

四、方法步骤

作风建设年活动坚持一年一主题、一年一部署,深入抓,持久抓,推动全县作风建设长效化。按照县委部署,今年活动大致分为五个阶段进行。

1.宣传发动、统一思想阶段。时间为4月下旬,召开全县动员大会,制定活动方案和专项工作方案,成立活动领导小组和办事机构,建立工作机制,开展学习讨论,全面启动活动。

2.寻标对标、公开承诺阶段。时间为5月上中旬,对照市、县党代会确定的目标任务、工作重点,按照进位争先、加快崛起的目标定位,确立工作标杆,开展结对学访活动,制定达标赶超计划,公开作出承诺。

3.督查整改、推动落实阶段。时间为5月下旬—12月底,全面抓好深化两学一做、弘扬四种精神、强化五个导向、健全七项机制各项目标要求、工作措施的落实。采取深入调研、定期调度、专项督查、评议评估、召开现场会和经验交流会等方式,分层次分行业分领域指导推动各项任务落实。

4.集中观摩、领导点评阶段。时间为10—11月份,县里组织重点项目观摩点评;各级领导干部按照工作分工,分别对基层单位开展作风建设情况进行点评,提出整改要求。

5.总结考核、深化提高阶段。时间为20181—2月份,逐级开展综合考核评估,对作风建设年活动进行总结,对深化作风建设年活动作出安排部署。

五、组织领导

1.加强领导,科学组织。在县委的领导下,县作风建设年活动领导小组全面负起责任,定期研究,持续督导,强力推进。领导小组成员单位明确分工、协调联动,形成合力。领导小组办公室具体负责活动的安排部署、组织协调、指导督查,集中精力抓好组织实施的各项工作。各级各部门各单位要切实提高对开展活动重要性的认识,列入重要议事日程,成立专门工作机构,做到每项重点工作都有明确目标任务,有时间节点要求,有可行措施保障,确保活动扎实开展。

2.领导带头,上下联动。县级领导带头解放思想、提升境界,带头抓整改、转作风、提效率,下气力抓好分管系统、分管部门的作风建设工作,对重点难点问题亲自研究、推动解决。实行县、镇(街、园、区)、村(社区)联动,上下协调、分层开展,层层落实责任。县直各部门各单位要加强对本系统本领域的指导推动,确保每项工作一抓到底,每项措施落地生根。

3.广泛宣传,营造氛围。坚持典型引导,大力宣传、表彰各行各业先进典型,及时总结交流各级各部门各单位经验做法,促进比学赶超、共同提高。在县电视台、电台、报纸等新闻媒体和各门户网站开辟专题专栏,全方位宣传报道作风建设年活动的重要意义、任务举措和实际成效,营造出全社会聚焦作风建设的浓厚氛围。

4.强化督导,务求实效。县开展活动领导小组办公室和县委督查室、县政府督查室要加大监督检查力度,对活动开展情况、任务完成情况,采取集中督导、日常检查、不定期抽查、暗访等方式进行调度,保证各项活动任务顺利推进。要坚持从实际出发,把工作重点放在付诸行动、解决问题上,力戒做表面文章、搞形式主义,确保作风建设年活动取得实实在在的成效。

各镇(街、园、区)、县直各部门各单位要参照县里做法,结合各自实际,制定具体实施方案。

 

附件:县作风建设年活动领导小组组成人员名单


附件

 

作风建设年活动领导小组组成人员名单

 

   长:顾建华    潍坊市人大常委会副主任、

中共临朐县委书记

 副组长:刘裕斌    县委副书记、县长

   田元君(常务) 县委副书记

   郭家荣    县委常委、副县长

         县委常委、县纪委书记

   李志为    县委常委、办公室主任

         县委常委、宣传部部长

   桑海强    县委常委、组织部部长

   员:王德胜    县政府党组成员、办公室主任

   唐江然    县委办公室常务副主任

         县沂山生态林场党委书记,

县发改局局长

         县人大常委会党组成员、办公室主任

   李富华    政协党组成员、秘书长、办公室主任

   陈安和    县纪委副书记、县监察局局长

   邢岳文    县委组织部常务副部长

   傅光正    县委宣传部常务副部长

   张佃平    县委政法委常务副书记

         县委办公室副主任,县信访局局长,县委群工办主任

   周世彬    县委组织部副部长,县编办主任

   宋洪福    县直机关党工委书记

   梅传杰    县经信局局长

         县人社局局长

   傅士建    县住建局局长

   王明成    县农业局局长

   叶东生    县卫计局局长

         县市场监管局局长

   车会臣    县编办副主任,县政务服务中心管理办公室主任

   杨维护    县公安局政委

作风建设年活动领导小组办公室设在县委组织部,桑海强同志兼任办公室主任,王者岭同志任办公室副主任。

 

 

 

 

 

 

 

中共临朐县委办公室            2017426日印发



打    印】   【关闭本页
临朐政务服务中心
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    版权所有:临朐县政务服务中心管理办公室